воскресенье, 28 сентября 2014 г.

Акция по защите зеленого мира

27 сентября все желающие нашей школы пошли на уборку территории бассейна. Все с перчатками в руках пошли вслед за учителями. И вот мы стали приближаться к этому участку. Весь он зарос бутылками, пачками от сигарет, пакетами с мусором, остатками пищи... Все мы были в шоке, когда увидели эти заросли...
И вот мы встали на эту землю. Что мы почувствовали? Стыд, срам, позор! А ведь это наши кедровчане... Но как говорится, не бывает плохого без хорошего! Ведь сюда пришли мы, мы - защитники зеленого мира! Нам раздали пакеты и мы начали фильтровать этот мусор. Надо же! Здесь был большой ассортимент! В одних пакетах у нас было стекло, в других пластик, а в третьих бумага! Итак, дело подошло к концу, мы завязали последний мешок! И теперь мы оглянулись вокруг: листья теперь уже с гордостью падали на эту чистую землю, местами слышалось щебетание улетавших птиц, а мы все также стояли и наслаждались чистым воздухом! Мы чувствовали и усталость, и энергию, и пустоту и в то же время переполнение эмоциями. Мы рады, что справились с этой задачей и убрали весь этот мусор!
Давайте же соблюдать такую же чистоту, уют и тепло в этом месте!
Парфенова Ксения, Гвоздарева Алена, ученицы 7 класса, активисты экологической академии детского самоуправления "Зеленый мир"

Комментариев нет:

Отправить комментарий